Hindi Shayari Sad Best Shayari

Sadness is a powerful emotion. A human feels sad when his feelings injures. Hindi shayari is a rather popular means to impress anyone. Sad Shayari is Something that everybody will love and always prepared to share on their social networking platforms. On the site, you are able to easily find Hindi shayari Sad divided into various categories. Finest Hindi Shayari Sad is readily available online and one of the best method to express your feeling and emotions.

Hindi Shayari Sad Best Shayari

Hindi Shayari Sad

Zara zara roi aankhen, Hindi Shayari Sad

ज़ार-ज़ार रोई आँखें ठहर गई दिल की धड़कन,
मेरे अपनों में मेरी औकात का मंज़र देखकर।

ऐ ज़िन्दगी बार बार न रुलाया कर..
हर किसी के पास चुप कराने वाला नहीं होता।

खव्वाहिश तो न थी किसी से दिल लगाने की पर,
किस्मत में दर्द लिखा है मोहब्बत कैसे न होती।

Hamare Lafzo ko, Hindi Shayari Sad

मोहब्बत की आज यूँ बेबसी देखी,
उसने तस्वीर तो जलाई मगर राख नहीं फेंकी।

हमारे लफ्जों को थोड़ा धयान से पढ़ा करो,
हम ने सच में अपनी ज़िन्दगी बरबाद की है।

वो साहिल से देखता रहा मेरे डूबने का मंजर,
हम भी डूब गए मगर पुकारा नहीं उसे।

Mera Katal Karne ki, Hindi Shayari Sad

मेरा कत्ल करने की उसकी साजीश तो देखो..
करीब से गुज़री तो चेहरे से पर्दा हटा लिया।

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत
अर्से लगेंगे हमको मलबा हटाने में।

जो कहता था कि तुम्हारे अलावा,
मेरे दिल में किसी के लिए जगह नहीं
आज उसी के दिल में..
कुम्भ का मेला लगा हुआ है जी।

Tum Kitab the, Hindi Shayari Sad

हम किताब थे किताब ही रह गए,
तुम कहानी थे और बदलते चले गये।

तू पल भर के लिए मेरी नज़रो के सामने आजा,
एक मुद्द्त से मैंने खुद को आईने में नहीं देखा!!

सुनो इश्क अब नया सा करने लग गऐ है हम,
हुस्न को छोड़ शराब पर मरने लग गऐ हैं हम..!!

Jinki aankhe aansu se, Hindi Shayari Sad

जिनकी आंखें आंसू से नम नहीं,
क्या समझते हो उसे कोई गम नहीं,
तुम तड़प कर रो दिये तो क्या हुआ,
गम छुपा के हंसने वाले भी कम नहीं!!

Jinki aankhe aansu se nam nahi,
kya samajhte ho use koi gam nahin,
tum tadap kar ro diye to kya hua,
gam chhupa ke hansane waale bhi kam nahin!!

Bin Baat Ke Hi Roothne Ki Aadat Hai, Hindi Shayari Sad

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें.. मेरा क्या है..
मैं तो आइना हूँ, मुझे तो टूटने की आदत है!

Bin Baat Ke Hi Roothne Ki Aadat Hai,
Kisi Apne Ka Saath Paane Ki Chahat Hai,
Aap Khush Rahe.. Mera Kya Hai..
Mai To Aaina Hu, Mujhe Tootne Ki Aadat Hai!

Tumhari Yaad Ke Saaye Mere Dil Ke, Hindi Shayari Sad

तुम्हारी याद के साए मेरे दिल के अँधेरे में,
बहुत तकलीफ देते हैं मुझे जीने नहीं देते,
अकेली राह में हमराह कोई मिल तो जाता है,
मगर कुछ दर्द हैं जो दिल बहलने नहीं देते।

Tumhari Yaad Ke Saaye Mere Dil Ke Andhere Mein,
Bahut Takleef Dete Hain Mujhe Jeene Nahi Dete,
Akeli Raah Mein Humraah Koi Mil Toh Jata Hai,
Magar Kuchh Dard Hain Jo Dil Behlne Nahi Dete.

Mohabbat to jeene ka naam hai, Hindi Shayari Sad

मोहब्बत तो जीने का नाम है,
मोहब्बत तो यूँ ही बदनाम है,
एक बार मोहब्बत करके तो देखो,
मोहब्बत हर दर्द पीने का नाम है।

Mohabbat to jeene ka naam hai,
mohabbat to yoon hi badnaam hai,
ek baar mohabbat karke to dekho,
mohabbat har dard peene ka naam hai.

Koi khusiyo ki chah main roya, Hindi Shayari Sad

कोई खुशियों की चाह में रोया,
कोई दुखों की पनाह में रोया,
अजीब सिलसिला हैं ये ज़िंदगी का..
कोई भरोसे के लिए रोया,
कोई भरोसा कर के रोया!!

Koi khusiyo ki chah main roya,
Koi dukhon ki panah main roya,
Ajeeb silsila hai ye zindagi ka,
Koi bharose ke liye roya,
Toh koi bharosa karke roya.

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Aaj Aasman Ke Taaro Ne Mujhe Puch Liya, Hindi Shayari Sad

आज आसमान के तारों ने मुझे पूछ लिया,
क्या तुम्हें अब भी इंतज़ार है उसके लौट आने का।
मैंने मुस्कुराकर कहा,
तुम लौट आने की बात करते हो,
मुझे तो अब भी यकीन नहीं उसके जाने का।

Aaj Aasman Ke Taaro Ne Mujhe Puch Liya,
Kya Tumhe Abhi Bhi Intejar He Uske Laut Aane ka,
Mene Mushkurakar Kar Kaha,
Tum Laut Aane Ki Bat Karte Ho,
Mujhe To Abhi Yakin Nahi Uske Jaane Ka!

Uske chehre par es kadar noor tha, Hindi Shayari Sad

उसके चेहरे पर इस क़दर नूर था,
कि उसकी याद में रोना भी मंज़ूर था,
बेवफा भी नहीं कह सकते उसको ज़ालिम,
प्यार तो हमने किया है वो तो बेक़सूर था।

Uske Chehre Par Is Kadar Noor Tha,
Ki Uski Yaad Me Rona Bhi Manjur Tha,
Bevafa Bhi Nahin Kah Sakte Usko Faraj,
Pyar To Hamne Kiya Hai Vo To Bekasur Tha!

Tu humsafar, Tu hamdard, Tu hamraj, Hindi Shayari Sad

तू हमसफ़र, तू हम डगर, तू हमराज, नजर आता है,
मेरी अधूरी सी जिंदगी का.. ख्वाब नजर आता है,
कैसी उदास है जिंदगी तेरे बिन हर लम्हा,
मेरे हर लम्हे में तेरा अहसास नजर आता है!

Kya wajah hogi, ab phir yahan laut aane ki, Hindi Shayari Sad

क्या वजह होगी, अब फिर यहां लौट आने की..
इन नुक्कड़ों पे रुकने की, इन गलियों के चक्कर लगाने की..
अब तो ना तू मेरी है, ना ही अब ये शहर मेरा..
ना इच्छा अब कुछ सुनने की और ना ही कुछ बताने की..!!

Kya wajah hogi, ab phir yahan laut aane ki..
In nukkadon pe rukane ki, in galiyon ke chakkar lagane ki..
Ab to na too meree hai, na hi ab ye shahar mera..
Na ichchha ab kuchh sunane ki aur na hi kuchh bataane ki..!!

Har Ek Haseen Chehre Mein Gumaan, Hindi Shayari Sad

हर एक हसीन चेहरे में गुमान उसका था,
बसा न कोई दिल में ये मकान उसका था,
तमाम दर्द मिट गए मेरे दिल से लेकिन,
जो न मिट सका वो एक नाम उसका था।

Har Ek Haseen Chehre Mein Gumaan Uska Tha,
Basaa Na Koi Dil Mein Ye Makaan Uska Tha,
Tamaam Dard Mit Gaye Mere Dil Se Lekin,
Jo Na Mit Saka Woh Ek Naam Uska Tha.

Dard hai dil mein par isaka ehasaas, Hindi Shayari Sad

दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता,
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता,
बर्बाद हो गए हम उसके प्यार में,
और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता।

Dard hai dil mein par isaka ehasaas nahin hota,
Rota hai dil jab vo paas nahin hota,
Barbaad ho gae ham usake pyaar mein,
Aur vo kahate hain is tarah pyaar nahin hota.

Nafrate lakh mili par mohabbat na mili, Hindi Shayari Sad

नफरतें लाख मिलीं पर मोहब्बत न मिली,
ज़िन्दगी बीत गयी मगर राहत न मिली,
तेरी महफ़िल में हर एक को हँसता देखा,
एक मैं था जिसे हँसने की इजाज़त न मिली!

Nafrate lakh mili par mohabbat na mili,
zindagi beet gayi magar raahat na mili,
teri mahafil mein har ek ko hansta dekha,
ek main tha jise hansane kee ijaazat na mili!

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Aankhon se aankhe mila gaya koi, Hindi Shayari Sad

आंखों से आँखे
आंखों से आँखे मिला गया कोई,,
दिल की कलियाँ खिला गया कोई..
दिल की धड़कन यूँ बेताब न थी,,
मुझको दीवाना बना गया कोई..
जो बात उसे कहनी ना थी,,
हाले दिल अपना सुना गया कोई..
सूने मन के इस आंगन में,,
आस मिलन की जगा गया कोई..
रहता हूँ मैं कुछ खोया खोया सा,,
जाने क्यूँ मुझको रुला गया कोई..!!

kisi ka gam apna banane ko jee karta hai, Hindi Shayari Sad

आज फिर
किसी का गम, अपना बनाने को जी करता है,
किसी को दिल में, बिठाने को जी करता है,
आज दिल को क्या हुआ, खुदा जाने,
बुझती हुई शमा, फिर जलाने को जी करता है,
आफतों ने, जर्जर कर दिया घर मेरा,
उसकी दरोदीवार, फिर सजाने को जी करता है,
एक मुद्दत गुज़री, जिसका साथ छूटा,
आज फिर, उसका साथ पाने को जी करता है!

Maayane zindagi ke badal gaye ab to, Hindi Shayari Sad

मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो,
कई अपने मेरे बदल गये अब तो,
करते थे बात आँधियों में साथ देने की..
हवा चली और सब मुकर गये अब तो।

Maayane zindagi ke badal gaye ab to,
kai apne mere badal gaye ab to,
karte the baat aandhiyon mein sath dene ki..
hava chali aur sab mukar gaye ab to.

Dard se rishta purana raha, Hindi Shayari Sad

Dard se rishta purana raha,
Har kadam ek naya fasana raha,
Kise kahe ye dil apna?
Yaha toh har apna begana raha.

दर्द से रिश्ता पुराना रहा,
हर कदम एक नया फ़साना रहा,
किसे कहे ये दिल अपना?
यहाँ तोह हर अपना बेगाना रहा!

Kabhi nind aati thi, aaj sone ko mann nahi karta, Hindi Shayari Sad

मन नही करता
कभी नींद आती थी..
आज सोने को “मन” नही करता,
कभी छोटी सी बात पर आंसू बह जाते थे..
आज रोने तक का “मन” नही करता,
जी करता था लूटा दूं खुद को या लुटजाऊ खुद पे..
आज तो खोने को भी “मन” नही करता,
पहले शब्द कम पड़ जाते थे बोलने को..
लेकिन आज मुह खोलने को “मन” नही करता,
कभी कड़वी याद मीठे सच याद आते हैं..
आज सोचने तक को “मन” नही करता,
मैं कैसा था? और कैसा हो गया हूं..
लेकिन आज तो यह भी सोचने को “मन” नही करता।

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Wo Jo Hamse Nafrat Karte Hai, Hindi Shayari Sad

वो जो हमसे नफरत करते हैं,
हम तो आज भी सिर्फ़ उन पर मरते हैं,
नफ़रत है तो क्या हुआ यारों,
कुछ तो है जो वो सिर्फ हमसे करते हैं।

Wo Jo Hamse Nafrat Karte Hai,
Ham To Aaj Bhi Sirf Un Par Mate Hain,
Nafrat Hai To Kya Huwa Yaaron,
Kuchh To Hai Jo Wo Sirf Hamse Karti Hai!

Tumse dur jane ka irada na tha, Hindi Shayari Sad

Tumse dur jane ka irada na tha,
sada sath rehne ka bhi vaada na tha,
Tum yaad na kroge ye jante the hum,
Par itni jaldi bhul jaoge aandaja na tha.

तुझसे दूर जाने का इरादा ना था,
सदा साथ रहने का भी वादा ना था,
तुम याद ना करोगे ये जानते थे हम,
पर इतनी जल्दी भूल जाओगे अंदाज़ा ना था!

Kabhi kabhi yu hi kuchh baten ho jati hain, Hindi Shayari Sad

कभी कभी यूँ ही कुछ बातें हो जाती हैं।,
नैनों से बिना चाहे भी बरसातें हो जाती हैं,
ज़रूरी नहीं जो मिले वो हमक़दम बने,
अन्जाने सफ़र.. यूँ भी मुलाक़ातें हो जाती हैं।

Kabhi kabhi yu hi kuchh baten ho jati hain,
Nainon se bina chaahe bhi barsaaten ho jati hain,
Jaruri nahin jo mile wo hamaqadam bane,
Anjane safar.. yu bhi mulaaqaaten ho jati hain!

Milna Ittefaq Tha Bicharna Naseeb Tha, Hindi Shayari Sad

मिलना इत्तिफाक था बिछड़ना नसीब था,
वो उतना ही दूर चला गया जितना वो करीब था,
हम उसको देखने के लिए तरसते रहे,
जिस शख्स की हथेली पे हमारा नसीब था!

Milna Ittefaq Tha Bicharna Naseeb Tha,
Wo Itna Door Ho Geya Jitna Kareeb Tha,
Ham usako dekhne ke liye taraste rahe,
Jis shakhs ki hatheli pe hamara naseeb tha!

Teri yaado ne paigaam bhi aisa bheja, Hindi Shayari Sad

मेरे ख्वाबो का अब कोई आशियाना नहीं है,
अपने दर्दो को मुझे अब मिटाना नही है,
मेरी मजबूरियो का फसाना भी क्या अजीब है,
मुझे रोना है पर किसी को बताना नही है,
तेरी यादो ने पैगाम भी ऐसा भेजा ए-सनम,
तडपना है हर पल पर एहसास जताना नहीं है!

Mere khwabo ka ab koi aashiyana nahin hai,
apane dardo ko mujhe ab mitana nahi hai,
meri majbooriyo ka fasana bhi kya ajeeb hai,
mujhe rona hai par kisi ko batana nahi hai,
teri yaado ne paigaam bhi aisa bheja e-sanam,
tadapna hai har pal par ehasaas jatana nahin hai!

Kisi din zindagani mein karishma kyun nahin hota, Hindi Shayari Sad

किसी दिन ज़िंदगानी में करिश्मा क्यूं नहीं होता,
हर दिन जाग जाता हूँ ज़िन्दा क्यूं नहीं होता,
मेरी इक ज़िन्दगी में कितने हिस्सेदार हैं लेकिन,
किसी की ज़िंदगी में मेरा हिस्सा क्यूं नहीं होता!

Kisi din zindagani mein karishma kyun nahin hota,
main har din jaag to jata hun zinda kyun nahin hota,
meri ek zindagi ke kitne hissedar hai lekin,
kisi ki zindagi mein mera hissa kyun nahin hota.

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Toota Ho Dil To Dukh Hota Hai, Hindi Shayari Sad

टूटा हो दिल तो दुःख होता है,
करके मोहह्बत ये दिल रोता है,
दर्द का एहसास तो तब होता है आपको..
जब किसी से मोहह्बत हो और
उसके दिल में कोई और होता है!

Toota Ho Dil To Dukh Hota Hai,
Karke Mohabbat Kisi Se Ye Dil Rota Hai,
Dard Ka Ehsaas To Tab Hota Hai Jab,
Kisi Se Mohabbat Ho Aur,
Uske Dil Mei Koi Aur Hota Hai!

Jeene Ki Khwahish Me Har Roj Marte Hai, Hindi Shayari Sad

जीने की ख्वाहिश में हर रोज़ मरते हैं,
वो आये न आये हम इंतज़ार करते हैं,
झूठा ही सही मेरे यार का वादा,
हम सच मान कर ऐतबार करते हैं।

Jeene Ki Khwahish Me Har Roj Marte Hai,
Wo Aaye Na Aaye Hum Intezaar Karte Hai,
Jhutha Hi Sahi Mere Yaar Ka Vaada Hai,
Hum Sach Maankar Aitbar Karte Hai!

Banakar apani chaahat kabhi hamako, Hindi Shayari Sad

बनाकर अपनी चाहत कभी हमको दिल के करीब रखा था,
लम्हा लम्हा, जर्रे जर्रे, को तुमने इसका गवाह रखा था,
वक्त के साथ भुला दी तुमने तमाम बाते मुहब्बत की,
मिटाकर उम्र अपनी हमने तुम्हारी चाहतो को आज भी जिंदा रखा था!

Manate hain sara jahan tere saath hoga, Hindi Shayari Sad

मानते हैं सारा जहाँ तेरे साथ होगा,
खुशी का हर लम्हा तेरे पास होगा,
जिस दिन टूट जाएँगी साँसे हमारी,
उस दिन तुझे हमारी कमी का एहसास होगा!

Manate hain sara jahan tere saath hoga,
khushi ka har lamha tere paas hoga,
jis din toot jayegi saanse hamaaree,
us din tujhe hamaaree kami ka ehsaas hoga.

Humari Kadr Unko Hogi Tanhaiyon Me, Hindi Shayari Sad

Humari Kadr Unko Hogi Tanhaiyon Me Ek Din,
Abhi To Bahut Log Hain Unke Paas Dillagi Ko.

हमारी कद्र उनको होगी तन्हाईयो में एक दिन,
अभी तो बहुत लोग हैं उनके पास दिल्लगी करने को!

Ek Aadat Si Ho Gayi Hai Chot Khane Ki, Hindi Shayari Sad

Ek Aadat Si Ho Gayi Hai Chot Khane Ki,
Bheegi Hue Palko Sang Muskurane Ki,
Kash Anjam Wafa Ka Hum Pehle Hi Jante,
To Kosish Bhi Nahi Karte Dil Lagane ki.

एक आदत सी हो गयी है चोट खाने की
भीगी हुए पलकों संग मुस्कुराने की,
काश अंजाम वफ़ा का पहले ही जानते..
तो कोशिश भी नहीं करते दिल लगाने की!

Usaki yaaden hi ab is dil mein, Hindi Shayari Sad

Meri khamoshi thi jo sab kuchh sah gayi,
usaki yaaden hi ab is dil mein rah gayi,
thi shayad usaki bhi koi majboori,
jo meri zindagi ki kahani adhoori hi rah gayi!!

मेरी खामोशी थी जो सबकुछ सह गयी,
उसकी यादें ही अब इस दिल में रह गयी,
थी शायद उसकी भी कोई मज़बूरी,
जो मेरी जिंदगी की कहानी अधूरी ही रह गयी!!

Unka Waada Hai Ke Wo Laut Aayenge, Hindi Shayari Sad

Unka Waada Hai Ke Wo Laut Aayenge,
Isi Ummeed Par Ham Jeeye Jayenge,
Yeh Intezaar Bhi Unhi Ki Tarah Pyara Hai,
Kar Rahe The Kar Rahe Hein Aur Kiye Jayenge!

उनका वादा है के वो लौट आएंगे,
इसी उम्मीद पर हम जीए जायेंगे,
यह इंतज़ार भी उन्हीं की तरह प्यारा है,
कर रहे थे कर रहे हैं और किये जायेंगे!

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Maine pyar kiya bade josh ke saath, Hindi Shayari Sad

Maine pyar kiya bade josh ke sath,
Par ham ab pyar karenge badi soch ke sath,
Kyonki kal use dekha maine kisi aur ke sath!

मैंने प्यार किया बड़े होश के साथ,
मैंने प्यार किया बड़े जोश के साथ,
पर हम अब प्यार करेंगे बड़ी सोच के साथ,
क्योंकि कल उसे देखा मैंने किसी और के साथ!

Bebasi ka paigam to leta ja, Hindi Shayari Sad

बेबसी का पैगाम तो लेता जा,
मेरी गमगीन शाम तो लेता जा,
ओ सुबह के रहनुमा जरा ठहर,
आँसुओं का सलाम तो लेता जा!

Bebasi ka paigam to leta ja,
Mere ghamgeen sham to leta ja,
O subah ke rahanuma jara thahar,
Aansuon ka salaam to leta ja!

Us Shakhs ko Mera Ehsaas to Hai, Hindi Shayari Sad

Us Shakhs ko Mera Ehsaas to Hai,
Bedard Hi Sahi Woh Mera Hamraaz to Hai,
Ayega Ek Din Mere Paas Wapas,
Jhoothi hi Sahi Ek Aas to Hai!

उस शख्स को मेरा एहसास तो है,
बेदर्द ही सही वो मेरा हमराज़ तो है,
आएगा एक दिन मेरे पास वापस,
झूठी ही सही एक आस तो है!

Dil dukhaane ka kaam chhod do, Hindi Shayari Sad

Dil dukhaane ka kaam chhod do,
mere naam koi to paigaam chhod do,
wafa kar nahin sakate to na hi sahi,
lena mehfil mein mera naam chhod do!

दिल दुखाने का काम छोड़ दो,
मेरे नाम कोई तो पैगाम छोड़ दो,
वफ़ा कर नहीं सकते तो ना ही सही,
लेना महफिल में मेरा नाम छोड़ दो!

Log bewajh dhundte hain khudkhushi ke tarike hazar, Hindi Shayari Sad

लोग बेवजह ढूँढते हैँ खुदखुशी के तरीके हजार,
इश्क करके क्यों नहीँ देख लेते वो एक बार।

Log bewajh dhundte hain khudkhushi ke tarike hazar,
ishq karke kyon nahi dekh lete wo ek baar.

Meri fitrat mein nahin hai kisi se naraj hona, Hindi Shayari Sad

मेरी फितरत में नहीं है किसी से नाराज होना,
नाराज वो होते है जिसे खुद पर गुरुर होता है।

Meri fitrat mein nahin hai kisi se naraj hona,
Naraj wo hote hai jise khud par gurur hota hai.

Use meri shayari pasand aai kyun ki esme dard tha, Hindi Shayari Sad

Use meri shayari pasand aai kyun ki esme dard tha..
na jaane kyon..
Main pasand nahin aaya mujhme usse jyada dard tha.

उसे मेरी शायरी पसंद आई क्योंकि इनमें दर्द था..
न जाने क्यों..
मै पसंद नहीं आया मुझमें उससे ज्यादा दर्द था।

Suna Hai Tum Taqdeer Dekhne Ka Hunnar, Hindi Shayari Sad

Suna Hai Tum Taqdeer Dekhne Ka Hunnar Rakhte Ho,
Mera Haath Dekh Kar Batana Ki Pahle Tum Aaoge Ya Maut!

सुना है तुम तक़दीर देखने का हुनर रखते हो,
मेरा हाथ देखकर बताना की पहले तुम आओगे या मौत।

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Har roz kha jaate the wo kasam, Hindi Shayari Sad

हर रोज़ खा जाते थे वो कसम मेरे नाम की,
आज पता चला की जिंदगी धीरे धीरे ख़त्म क्यूँ हो रही है।

Har roz kha jaate the wo kasam mere naam ki,
Saj pata chala ki zindagi dhire dhire khatm kyun ho rahi hai.

Teri jholi me sirh sahanubhuti, Hindi Shayari Sad

Teri jholi me sirh sahanubhuti dalenge log,
gam ki katha duniya waalo ko sunana chhod de.

तेरी झोली मे सिर्फ सहानुभूति डालेंगे लोग,
ग़म की कथा दुनिया वालो को सुनाना छोड़ दे।

Har raat jaan boojhkar rakhta hu, Hindi Shayari Sad

हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला..
शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले।

Har raat jaan boojhkar rakhta hu darwaja khula..
shayad koi lutera mera gam bhi loot le.

Bhare bazaar mein yun hi, Hindi Shayari Sad

Bhare bazaar mein yun hi, ham khali hath laut aaye,
Suna tha uske shehar mein sharafat ke sikke nahin chalte.

भरे बाज़ार में यूँ ही, हम खाली हाथ लौट आये,
सुना था उसके शहर में शराफ़त के सिक्के नहीं चलते।

Taklife to hajaro hai iss jamane mai, Hindi Shayari Sad

Taklife to hajaro hai iss jamane mai,
bas koi apna najar andaz kare to bardasht nahi hota..

तकलीफें तो हजारों है इस जमाने में,
बस कोई अपना नजर अंदाज करे बर्दाश्त नहीं होता!

Chalo maan leta hun ke Mujhe, Hindi Shayari Sad

Chalo maan leta hun ke..
Mujhe mohabbat karni nahin aatee,
Lekin aap to ye batao..
Aap ko dil todna kisne sikhaya.

चलो मान लेता हुँ के..
मुझे मोहब्बत करनी नहीं आती,
लेकिन आप तो ये बताओ..
आप को दिल तोडना किसने सीखाया।

Chal Aa Tere Pairo Par marham Laga Du, Hindi Shayari Sad

Chal Aa Tere Pairo Par..
marham Laga Du Ai Mukader,
Kuchh Chot Tujhe Bhi Aai Hogi
Mere Sapne Ko Thokar Mar Kar!

चल आ तेरे पैरो पर
मरहम लगा दूं ऐ मुक़द्दर..
कुछ चोटे तुझे भी आई होगी,
मेरे सपनो को ठोकर मारकर!

Kuchh log kehte hain ki, Hindi Shayari Sad

Kuchh log kehte hain ki badal gaye hai ham,
Unko ye nahi pata ki ab sambhal gaye hai ham.

कुछ लोग कहते हैं कि बदल गये है हम,
उनको ये नही पता कि अब सभंल गये है हम।

Chup rehna hi behtar hai, Hindi Shayari Sad

Chup rehna hi behtar hai, jamaane ke hisaab se
dhokha kha jaate hai, aksar jyaada bolane waale!

चुप रहना ही बेहतर है, जमाने के हिसाब से
धोखा खा जाते है, अक्सर ज्यादा बोलने वाले!

Taale laga diye dil ko ab uska armaan nahin, Hindi Shayari Sad

Taale laga diye dil ko ab uska armaan nahin,
Band hokar phir khul jaye ye koi dukaan nahin.

ताले लगा दिए दिल को अब उसका अरमान नहीं,
बंद होकर फिर खुल जाए ये कोई दुकान नहीं।

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard, Hindi Shayari Sad

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.

किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।

Tujhse Pahle Bhi Kayi Zakhm The, Hindi Shayari Sad

Tujhse Pahle Bhi Kayi Zakhm The Seene Mein Magar,
Ab Ke Woh Dard Hai Ke Ragein TootTi Hain.

तुझसे पहले भी कई जख्म थे सीने में मगर,
अब के वह दर्द है दिल में कि रगें टूटती हैं।

Parda Girte Hi Khatm Ho Jaate Hain, Hindi Shayari Sad

Parda Girte Hi Khatm Ho Jaate Hain Tamaashe Saare,
Khoob Rote Hain Fir Auron Ko Hansaane Wale.

पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं तमाशे सारे,
खूब रोते हैं फिर औरों को हँसाने वाले।

Aaj Uss Ne Ek Dard Diya Toh, Hindi Shayari Sad

Aaj Uss Ne Ek Dard Diya Toh Mujhe Yaad Aaya,
Humne Hi Duaaon Mein Uske Saare Dard Mange The.

आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया,
हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे।

Mujh Par Sitam Dhha Gaye, Hindi Shayari Sad

Mujh Par Sitam Dhha Gaye Meri Hi Ghazal Ke Sher,
Parh-Parh Ke Kho Rahe Hain Woh Ghair Ke Khayal Mein.

मुझ पर सितम ढहा गए मेरी ही ग़ज़ल के शेर,
पढ़-पढ़ के खो रहे हैं वो गैर के ख्याल में।

Jis kadar tumne bhula rakha, Hindi Shayari Sad

Jis kadar tumne bhula rakha hai kabhi sochna,
ham sab chhodkar nikle the ek teri mohabbat ke liye!

जिस कदर तुमने भुला रखा है कभी सोचना,
हम सब छोड़कर निकले थे एक तेरी मोहब्बत के लिये!

Unho ne apne labo se lagaya aur, Hindi Shayari Sad

Unho ne apne labo se lagaya aur chhod diya,
Ve bole itna jahar kafi hai teri katra katra maut ke lie!

उन्हो ने अपने लबो से लगाया और छोड़ दिया,
वे बोले इतना जहर काफी है तेरी कतरा कतरा मौत के लिए!

Odh kar mitti ki chadar, Hindi Shayari Sad

Odh kar mitti ki chadar hum bhi so jayenge,
Ek din aayega ham bhi dastan ho jayenge!

ओढ़ कर मिट्टी की चादर हम भी सो जायेंगे,
एक़ दिन आयेगा हम भी दास्ताँ हो जाएंगे!

Nazar ne nazar se mulakat kar li, Hindi Shayari Sad

नजर ने नजर से मुलाकात कर ली,
रहे दोनो एक दम खामोश पर फिर भी  बात कर ली,
कुछ समय बाद मोहब्बत की फ़िज़ा को तब जाना,
जब खुद को  अकेला पाया,
और तब मेरी इन आँखों ने  रो रो के  बरसात कर ली..

Mohabbat unko milti hai jinka nasib hota hai, Hindi Shayari Sad

मोहब्बत उसको मिलती हे जिनका नसीब होता हे,
बहुत कम हांथो मे ये मोहब्बत की लकीर होती हे,
कभी कोई अपनी मोहब्बत से ना बिछड़े,
कसम से ऐसे हालत मे बहुत तक़लीफ़ होती हे!

Dil dukhane ka kaam chhod do, Hindi Shayari Sad

Dil dukhane ka kaam chhod do,
Mere naam koi to paigaam chhod do,
Wafa kar nahin sakte to na hi sahi,
Lena mehfil mein mera naam chhod do.

दिल दुखाने का काम छोड़ दो,
मेरे नाम कोई तो पैगाम छोड़ दो,
वफ़ा कर नहीं सकते तो ना ही सही,
लेना महफिल में मेरा नाम छोड़ दो!

Hindi Shayari Sad

Hindi Shayari Sad

Zindagi sundar hain par mujhe jeena nahi aata, Hindi Shayari Sad

Zindagi sundar hain par mujhe jeena nahi aata,
Har cheez mein nasha hain par mujhe pina nahi aata,
sab mere bina jee sakte hain,
par mujhe apke bina jina nahi aata.

जिंदगी सुन्दर हैं पर जीना नही आता,
हर चीज मे नशा हैं, पर पीना नही आता,
सब मेरे बगैर जी सकते हैं,
बस मुझे ही किसी के बीना जीना नही आता!

Tamanna Jab Kisi Ki Nakam Hoti Hai, Hindi Shayari Sad

Tamanna Jab Kisi Ki Nakam Hoti Hai,
Zindagi Us ki Ek Udas Sham Hoti Hai,
Dil Ke Sath Daulat Na Ho Jiske Paas,
Mohabbat Us Garib Ki Nilam Hoti Hai.

तमन्ना जब किसी की नाकाम होती है
जिन्दगी उस की एक उदास शाम होती है
दिल के साथ दौलत ना हो जिसके पास
मोहब्बत उस गरीब की निलाम होती है!

Tumhare bin hame ye zindagi achchhi nahin lagti, Hindi Shayari Sad

Tumhare bin hame ye zindagi achchhi nahin lagti,
sanam tere nigahon ki nami achchhi nahi lagti,
mujhe hasil hui duniyan ki dault aur ye shohart,
mila sab kuchh magar teri kami achchhi nahin lagti..

तुम्हारे बिन हमें ये जिन्दगी अच्छी नहीं लगती,
सनम तेरी निगाहों की नमी अच्छी नही लगती,
मुझे हासिल हुई दुनियां की दौलत और ये शोहरत,
मिला सब कुछ मगर तेरी कमी अच्छी नहीं लगती..

Sukun bhi paas hai apne, Hindi Shayari Sad

सुकून
सुकून भी पास है अपने,
ग़मों का काफिला भी है,
लबों से कुछ नहीं कैहते,
मगर दिल में गिला भी है,
सुनायें किसको अपना दर्द,
कोई राज़दाँ तो हो..
ख़ुशी आँखों में है पर..
छुपा हआ आँसूओं का सिलसिला भी है।

Ye dil bura hi sahi par sare bazar, Hindi Shayari Sad

Ye dil bura hi sahi par sare bazar to na kaho,
Aakhir tumne bhi isme kuchh din gujare hai.

ये दिल बुरा ही सही पर सरे बाज़ार तो ना कहो,
आखिर तुमने भी इसमें कुछ दिन गुजारे है।

Chah kar bhi poochh nahi sakte haal, Hindi Shayari Sad

Chah kar bhi poochh nahi sakte haal unka,
Dar hai kahi kah na de ke ye haq tumhe kisne diya.

चाह कर भी पूछ नहीं सकते हाल उनका,
डर है कहीं कह ना दे के ये हक तुम्हे किसने दिया।

If you like this Hindi shayari Sad share it with your friends. They may also like Hindi shayari dosti.

You may also like:

Go to Home page: Home

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *