20+ Zindagi Status in Hindi Sad shayari

Zindagi Status in Hindi. The life in very difficult. Everyone is sad from life. So there is some Zindagi Status in Hindi. People can share these status with each other. to express their feelings. If you like these inspirational status please share this site to your relatives and friends. Visit this site again for more status. Thanks for visiting.

Zindagi Status in Hindi

Zindagi Status in Hindi

Ujaale Apni Yaadon Ke

Ujaale Apni Yaadon Ke Hamaare Saath Rahne Do,
Na Jaane Kis Gali Mein Zindagi Ki Shaam Ho Jaaye.

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो,
न जाने किस गली में ज़िन्दगी कि शाम हो जाये।

Zindagi Bahut

Zindagi Bahut Hain Shikave Tujhse,
Rahne De Magar Aaj Itavaar Hai.

जिंदगी बहुत हैं शिकवे तुझसे,
रहने दे मगर आज इतवार है।

Dekh Zindagi Tu

Dekh Zindagi Tu Hume Rulana Chhod De,
Agar Hum Khfa Huye To Tujhe Chhod Denge.

देख ज़िन्दगी तू हमे रुलाना छोड़ दे,
अगर हम खफा हूऐ तो तूझे छोड़ देंगे।

Kisi Ne Mujhse Kaha

Kisi Ne Mujhse Kaha Ki,
Tum Itne Khush Kaise Rah Lete Ho?
To Maine Kaha Ki,
Maine Zindagi Ki Gaadi Se,
Wo Side Glass Hi Hata Diye,
Jisme Peechhe Chhootte Raste Aur
Burai Karte Log Hi Najar Aaye.

किसी ने मुझसे कहा,
कि तुम इतने खुश कैसे रह लेते हो?
तो मैंने कहा कि मैंने जिंदगी की गाड़ी से
वो साइड ग्लास ही हटा दिये
जिसमेँ पीछे छूटते रास्ते और
बुराई करते लोग नजर आते थे।

Badhti Umr Me

Badhti Umr Me Ishq Ho To Achraj Nahi Sahib,
Ye Zindagi Fir Se Muskurane Ki Jid Me Hai.

बढती उम्र में इश्क हो तो अचरज नहीं साहिब,
ये जिंदगी फिर से मुस्कुराने की जिद में है।

Zindagi Kanto Ka

Zindagi Kanto Ka Safar Hai,
Hausla Is Ki Pahchan Hai,
Raste Par To Sabhi Chalte Hai,
Jo Raste Banaye Wai To Insaan Hai.

ज़िन्दगी कांटो का सफ़र है,
हौसला इसकी पहचान है,
रास्ते पर तो सभी चलते हैं,
जो रास्ते बनाये वही तो इंसान है।

Zindagi Ka Apna Rang

Zindagi Ka Apna Rang Hai:-
Dukh Wali Raat Soya Nahi Jata,
Aur Khushi Wali Raat Sone Nahi Deti.

ज़िन्दगी का अपना रंग है:-
दुःख वाली रात सोया नही जाता,
और ख़ुशी वाली रात सोने नहीं देती।

Udasiyon Ki Bajah

Udasiyon Ki Bajah To Bahut Hai Zindagi Me,
Par Be-Bajah Khush Rahne Ka Maja Hi Kuch Aur Hai,
Isliye Khush Raho…

उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में,
पर बे-वजह खुश रहने का मज़ा ही कुछ और है।
इसलिए खुश रहो।

Zindagi Status in Hindi

Jo Udte Hain

Jo Udte Hain Ahem Ke Aasmano Me,
Zameen Par Aane Me Waqt Nahi Lagta,
Har Tarah Ka Waqt Aata Hai Zindagi Me,
Waqt Ke Gujrne Me Waqt Nahi Lagta.

जो उड़ते हैं अहम के आसमानों में,
ज़मीन पर आने में वक़्त नहीं लगता,
हर तरह का वक़्त आता है ज़िंदगी में,
वक़्त के गुज़रने में वक़्त नहीं लगता।

Zindagi Agar Apne

Zindagi Agar Apne Hisab Se Jeeni Hai,
To Kabhi Kisi Ke Fan Mat Bano.

जिंदगी अगर अपने हिसाब से जीनी हैं,
तो कभी किसी के फैन मत बनो।

Kadar Karna

Kadar Karna Seekh Lo,
Na Zindagi Bapas Aati Hai Na Log.

कदर करना सीख लो,
न जिंदगी बापस आती है, ना लोग।

Har Ek Chehre Ko

Har Ek Chehre Ko Zakhmon Ka Aaina Na Kaho
Ye Zindagi To Ek Rahmat Hai Ise Saza Na Kaho
Na Jane Kaun Kis Mazboriyon Ka Qaidi Ho
Wo Saath Chod Gaye Ho To Use Bewafa Na Kaho

हर एक चेहरे को ज़ख्मो का आइना न कहो,
ये ज़िन्दगी तो एक रहमत है इसे सजा न कहो,
न जाने कौन सी न्मज्बूरियों का कैदी हो,
वो साथ छोड़ जाए तो बेवफा न कहो।

You may also like:

Zindagi Kab Aur Kaise

Zindagi Kab Aur Kaise Badal Rahi Hai,
Sab Samajh Aa Raha Hai,
Par Na Kuchh Kar Pa Raha Hun,
Aur Na Hi Kuchh Kah Pa Raha Hun.

जिंदगी कब और कैसे बदल रही है,
सब समझ आ रहा है,
पर न कुछ कर पा रहा हूँ,
और न ही कुछ कह पा रहा हूँ।

Yun To Ai Zindagi

Yun To Ai Zindagi Tere Safar Se Shikayaten Bahut Thi,
Magar Dard Jab Darj Karane Pahuche To Katare Bahut Thi.

यूँ तो ए ज़िन्दगी तेरे सफर से शिकायते बहुत थी,
मगर दर्द जब दर्ज कराने पहुँचे तो कतारे बहुत थी।

Zindagi Status in Hindi

Hum Zindagi Me Jara Mashroof Kya Huye,
Logo Ne To Dilo Se Nikal Diya.

हम जिंदगी में ज़रा मशरूफ क्या हुए,
लोगो ने तो दिलो से निकाल दिया..!

Ai Zindagi Khatm

Ai Zindagi Khatm Kar Ab Ye Tamasha,
Main Thak Gaya Hun Dil Ko Taslliyan Dete Dete.

ऐ जिंदगी ख़त्म कर अब ये तमाशा,
मैं थक गया हूँ दिल को तसल्लियाँ देते देते।

Badal Jaati Hai

Badal Jaati Hai Zindagi Ki Sachchai Us Waqt,
Jab Koi Tumhara Tumhare Samne Tumhara Nahi Hota.

बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।

Zindagi Jeene Ka

Zindagi Jeene Ka Maksad Khaas Hona Chahiye,
Aur Apne Aap Me Humesa Vishwas Hona Chahiye,
Zindagi Me Khushiyon Ki Kami Nahi Hai Dosto,
Bas Khushiyon Ko Manane Ka Andaaz Hona Chahiye.

ज़िंदगी जीने का मकसद ख़ास होना चाहिए,
और अपने आप में हमेशा विश्वास होना चाहिए,
ज़िंदगी में खुशियों की कमी नहीं है दोस्तो,
बस खुशियों को मनाने का अंदाज़ होना चाहिए।

Zindagi Status in Hindi

Yeh Zindgi Bas

Yeh Zindgi Bas Sirf Pal Do Pal Ki Hai,
Jis Mein Na Toh Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Iss Zindagi Ka Har Pal Iss Tarah,
Jaise Bas Yehi Zindgi Ka Sab Se Hasin Pal Hai.

यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।

Zindagi Status in Hindi

Zindagi Se Aap Jo Bhi…
Behtar Se Behtar Le Sakte Ho Le Lo,
Kyuki Jab Zindagi Lene Aati Hai,
To Saanse Tak Bhi Le Jaati Hai.

ज़िन्दगी से आप जो भी…
बेहतर से बेहतर ले सकते हो ले लो,
क्यूंकि जब ज़िन्दगी लेने पर आती है,
तो साँसे तक भी ले जाती है।

Dekho To Khwaab

Dekho To Khwaab Hai Zindagi,
Pado To Kitab Hai Zindagi,
Suno To Gyan Hai Zindagi,
Par Hume Lagta Hai Ki
Hanste Raho To Asan Hai Zindagi.

देखो तो ख्वाब है ज़िन्दगी,
पढ़ो तो किताब है ज़िन्दगी,
सुनो तो ज्ञान है ज़िन्दगी,
पर हमें लगता है कि
हँसते रहो तो आसान है ज़िन्दगी।

Zindagi Ek Pal Hai

Zindagi Ek Pal Hai,
Jisme Na Aaj Hai Na Kal Hai,
Jee Lo Isko Is Tarah Ki,
Jo Bhi Aapse Mile Wo Yahi Kahe,
Bas Yahi Meri Zindagi Ka Haseen Pal Hai.

ज़िन्दगी एक पल है
जिसमे ना आज है ना कल है,
जी लो इसको इस तरह कि
जो भी आपसे मिले वो यही कहे,
बस यही मेरी ज़िंदगी का हसीन पल है।

Zindagi Status in Hindi

Go to Home page: Home

3 Comments

Add a Comment
  1. Sweet site, super style and design, real clean and apply friendly.

  2. Хорошая статья

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *